Все материалы на сайте касаются только отделения детской онкологии Национального института рака МОЗ Украины. Информация о детях в детском отделении появляется только после личного общения президента БО «Краб» с родителями и ребенком.
Попадая в детское отделение Национального института рака, ребенку устанавливается диагноз: определяется местонахождение опухоли, ее вид. Подбирается протокол лечения. И в соответствии с этим протоколом начинаются блоки химиотерапии. В одном блоке может насчитываться несколько видов химий. Расстояние между блоками - 21 день. За это время ребенку предстоит прокапать химиотерапию, пережить падение анализов, дождаться, когда показатели лейкоцитов, тромбоцитов, гемоглобина будут в норме и приступить к следующему блоку. Химиотерапия проводится с целью локализировать опухоль, загнать ее в «капсулу», для того, чтобы потом удалить операбельным путем. После операции блоки химиотерапии продолжаются в соответствии с протоколом лечения, чтобы убить в организме оставшиеся единичные раковые клетки. Это наиболее часто применяемая схема. Иногда лечение может начаться с операции, а потом последуют блоки химиотерапии. Такой принцип лечения применяется во всем мире. Лечение длится от полугода до полутора лет. Самое дорогостоящее в лечении – сама химия. Хоть большинство видов химии у нас закупается государством, некоторые виды для лечения ребенка, все же приходится покупать родителям. Но не менее дорого обходятся осложнения после химии. На фоне низких анализов у ребенка может начаться любое заболевание. Поэтому детям надевают марлевую повязку на лицо – защита от инфекций. В период восстановления могут понадобиться несколько видов антибиотиков, препараты от стоматита, от кашля, жаропонижающие и др. Некоторым детям может понадобиться донорская кровь. Чем больше химий получает ребенок, тем сложнее организму восстанавливаться.
В Национальный институт рака на консультацию, на установление диагноза приезжают дети со всей Украины. Семейные комнаты, имеющиеся при отделении, могут разместить ограниченное количество человек. Возможно, Вы проживаете в Голосиевском районе г. Киева и можете приютить семью на несколько ночей. Нашей арендуемой квартиры на две комнаты, мало.
Нередко ребенку назначают обследование, консультацию специалистов в других лечебных учреждениях Киева. Для этого, родителям, которые приехали из другого уголка Украины, самостоятельно надо добраться с ребенком к этому специалисту. У Вас есть возможность помочь семье в этой ситуации – помогите.
— Вы можете общаться непосредственно с выбранной семьей и участвовать в процессе выздоровления конкретного ребенка.
— Вы можете сказать о своем желании помогать родительской организации «Краб». Мы внесем Вас в базу данных и, по мере необходимости будем просить о помощи. Пишите: larisafondkrab@gmail.com
— Вы можете участвовать в проектах БО «Краб» как волонтер.
— Вы можете оказать финансовую поддержку проектов, перечислив деньги на счет:
БФ "Краб"
АО Райффазен Банк Аваль
Код ЕГРПОУ 34750770
UA433808050000000002600169634
Назначение платежа: благотворительная помощь
БФ "Краб"
ПриватБанк
UA633052990000026006005019004
Код ЕГРПОУ 34750770
Назначение платежа: благотворительная помощь
Или карта фонда "ключ к счету" в ПриватБанке 5169 3351 0118 7868 Перечисление только с терминалов ПриватБанка, Приват24.
— Вы можете стать донором крови для конкретного ребенка.
Сдать кровь Вы можете в Отделении трансфузиологии Национального института рака по адресу: г. Киев, ул. Ломоносова, 33/39. Пункт переливания крови, 1 этаж. тел. 259-01-94
Дни обследования и забора крови: пн., вт., ср., чт.
с 9.30 до 11.30.
При себе иметь паспорт.
Помните, вы можете быть донором если:
Как питаться перед сдачей крови.
Режим питания имеет некоторые особенности. Накануне сдачи крови необходимо исключить из рациона жирную еду (масло, сало, жирное мясо и рыбу, молоко, сметану, яйца, мороженное). Можно употреблять нежирное отварное мясо и рыбу, каши, картофель, макароны, отварные и сырые овощи и фрукты, соки, кисель, компот, ржаной хлеб. За два дня до сдачи крови не употреблять спиртное.
Сдавать кровь на эритроцитарную массу и плазму можно не чаще одного раза в 60 дней. Сдавать кровь на тромбоконцентрат можно не чаще одного раза в 14 дней.
Из крови, которую Вы сдали в Пункте переливания крови, сделают эр-массу и плазму. Эти производные крови необходимы во время операции, а также в некоторых случаях при низких анализах после химиотерапии, когда организм уже не в состоянии самостоятельно справиться. При низком падении тромбоцитов в крови ребенка, необходим донор на тромбоконцентрат. В течении нескольких часов при помощи сепаратора крови из вашей крови возьмут только тромбоциты непосредственно в сепараторной детского отделения. Эта производная крови хранится не более пяти дней и сдается для конкретного ребенка при надобности и личной договоренности. Непосредственно перед забором крови на тромбоконцентрат желательно выпить чай, сок.
Информация о детях и фотографии размещены
согласно договору и разрешению от родителей.
Любое копирование является незаконным.