+38-067-255-52-87

> >

Как оказать помощь

Все материалы на сайте касаются только отделения детской онкологии Национального института рака МОЗ Украины. Информация о детях в детском отделении появляется только после личного общения президента БО «Краб» с родителями и ребенком.

Попадая в детское отделение Национального института рака, ребенку устанавливается диагноз: определяется местонахождение опухоли, ее вид. Подбирается протокол лечения. И в соответствии с этим протоколом начинаются блоки химиотерапии. В одном блоке может насчитываться несколько видов химий. Расстояние между блоками - 21 день. За это время ребенку предстоит прокапать химиотерапию, пережить падение анализов, дождаться, когда показатели лейкоцитов, тромбоцитов, гемоглобина будут в норме и приступить к следующему блоку. Химиотерапия проводится с целью локализировать опухоль, загнать ее в «капсулу», для того, чтобы потом удалить операбельным путем. После операции блоки химиотерапии продолжаются в соответствии с протоколом лечения, чтобы убить в организме оставшиеся единичные раковые клетки. Это наиболее часто применяемая схема. Иногда лечение может начаться с операции, а потом последуют блоки химиотерапии. Такой принцип лечения применяется во всем мире. Лечение длится от полугода до полутора лет. Самое дорогостоящее в лечении – сама химия. Хоть большинство видов химии у нас закупается государством, некоторые виды для лечения ребенка, все же приходится покупать родителям. Но не менее дорого обходятся осложнения после химии. На фоне низких анализов у ребенка может начаться любое заболевание. Поэтому детям надевают марлевую повязку на лицо – защита от инфекций. В период восстановления могут понадобиться несколько видов антибиотиков, препараты от стоматита, от кашля, жаропонижающие и др. Некоторым детям может понадобиться донорская кровь. Чем больше химий получает ребенок, тем сложнее организму восстанавливаться.

Все дети в отделении находятся с одним из родителей. Если Вы хотите помочь – позвоните родителю, узнайте, чем Вы можете сейчас помочь его ребенку. Купленное и привезенное лекарство, слова поддержки, что-то вкусненькое, приготовленное для ребенка – любая Ваша помощь будет ценной.

В отделении лечатся дети со всей Украины. Возможно, благодаря Вам ребенок увидит красоту Киева не только из окна больницы. Важна не только финансовая помощь. Необходима еще и поддержка в стремлении преодолеть зависимость от болезни, необходима вера в благополучный исход лечения.

В Национальный институт рака на консультацию, на установление диагноза приезжают дети со всей Украины. Семейные комнаты, имеющиеся при отделении, могут разместить ограниченное количество человек. Возможно, Вы проживаете в Голосиевском районе г. Киева и можете приютить семью на несколько ночей.

Возможно, Вы можете помочь с трудоустройством в Киеве одному из родителей на время лечения ребенка.

Нередко ребенку назначают обследование, консультацию специалистов в других лечебных учреждениях Киева. Для этого, родителям, которые приехали из другого уголка Украины, самостоятельно надо добраться с ребенком к этому специалисту. У Вас есть возможность помочь семье в этой ситуации – помогите.

— Вы можете общаться непосредственно с выбранной семьей и участвовать в процессе выздоровления конкретного ребенка.
— Вы можете сказать о своем желании помогать родительской организации «Краб». Мы внесем Вас в базу данных и, по мере необходимости будем просить о помощи. Пишите: fond-krab@mail.ru
— Вы можете участвовать в проектах БО «Краб» как волонтер.
— Вы можете оказать финансовую поддержку проектов, перечислив деньги на счет: 

БО «Фонд помощи онкобольным детям «Краб»
«Райффайзен Банк Аваль» в г. Киеве
Код ЕГРПОУ 34750770
МФО 380805
р/с 2600169634 


— Вы можете стать донором крови для конкретного ребенка. 

Сдать кровь Вы можете в Отделении трансфузиологии Национального института рака по адресу: г. Киев, ул. Ломоносова, 33/39. Пункт переливания крови, 1 этаж. тел. 259-01-94
Дни обследования и забора крови: пн., вт., ср., чт.
с 9.30 до 11.30.
При себе иметь паспорт. 

Помните, вы можете быть донором если: 

  1. Вам от 20 до 45 лет и у вас явно выражены вены на руках.
  2. Вы не болели венерическими заболеваниями и вирусным гепатитом.
  3. У вас нет хронических заболеваний в стадии обострения.
  4. Вы психически здоровы.
  5. За три дня до сдачи крови вы не принимали лекарств, которые содержат аспирин и анальгетики.
  6. За два часа до сдачи крови вы не курили.
  7. Вы выспались, отдохнули, позавтракали.
  8. Несколько дней перед сдачей крови вы придерживались специальной диеты.

Как питаться перед сдачей крови. 

Режим питания имеет некоторые особенности. Накануне сдачи крови необходимо исключить из рациона жирную еду (масло, сало, жирное мясо и рыбу, молоко, сметану, яйца, мороженное). Можно употреблять нежирное отварное мясо и рыбу, каши, картофель, макароны, отварные и сырые овощи и фрукты, соки, кисель, компот, ржаной хлеб. За два дня до сдачи крови не употреблять спиртное.

Сдавать кровь на эритроцитарную массу и плазму можно не чаще одного раза в 60 дней. Сдавать кровь на тромбоконцентрат можно не чаще одного раза в 14 дней.

Из крови, которую Вы сдали в Пункте переливания крови, сделают эр-массу и плазму. Эти производные крови необходимы во время операции, а также в некоторых случаях при низких анализах после химиотерапии, когда организм уже не в состоянии самостоятельно справиться. При низком падении тромбоцитов в крови ребенка, необходим донор на тромбоконцентрат. В течении нескольких часов при помощи сепаратора крови из вашей крови возьмут только тромбоциты непосредственно в сепараторной детского отделения. Эта производная крови хранится не более пяти дней и сдается для конкретного ребенка при надобности и личной договоренности. Непосредственно перед забором крови на тромбоконцентрат желательно выпить чай, сок.

Разработано в «DVK WebDev»
грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments