+38-067-255-52-87

>

Международный день благотворительности.

5 Сентября 2019

Шесть лет назад Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 5 сентября Международным днем ​​благотворительности (International Day of Charity).

Инициатором этого дня была Венгрия. Дату решили приурочить к годовщине смерти матери Терезы, которая умерла в 1997 году в Индии. Миссионерка и католическая монахиня, она всю жизнь помогала бедным, больным и детям-сиротам, занималась благотворительностью в Индии и других странах. За свой труд мать Тереза ​​получила всемирное признание и в 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира «За деятельность в помощи страждущему человеку». Через шесть лет после смерти Католическая церковь причислила ее к лику блаженных, а в сентябре 2016 года - канонизировала.

Благотворительность - это не просто сбор денег для помощи детям, людям с тяжелыми заболеваниями, брошенным животным и др. Благотворительность должна не заменять, а дополнять деятельность государства в сфере здравоохранения, образования, защиты окружающей среды, жилищного обеспечения и защиты населения. Благодаря благотворительности мы становимся более сплоченным и инклюзивным.

Помогать другим - не тяжкая обязанность или бремя, а счастье.

Спасибо всем, кто поддерживает БФ «Краб»! Спасибо всем волонтерам!

Разработано в «DVK WebDev»
грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments