+38-067-255-52-87

>

COVID-19.

14 Марта 2020

Учитывая частые вопросы родителей в отделении и наблюдая их действия, есть смысл донести адаптированное Наставление COVID-19 для детей и молодежи с онкологическими заболеваниями, проходящими лечение, написанное коллегами из ССLG.

Что такое COVID-19?
Коронавирус (COVID-19) - это новый штамм вируса, который впервые был идентифицирован в городе Ухань, Китай, в декабре 2019 года.

Как он распространяется?
Вирусы, подобные коронавирусу распространяются капельками от кашля или чихания. Эти капли падают на людей, которые находятся поблизости, и их можно непосредственно вдыхать или переносить на себе и передавать, когда касаешься лица.

Какие симптомы?
Симптомы этого нового коронавируса (COVID-19) включают кашель, лихорадку, одышку или гриппоподобные симптомы. Текущие данные свидетельствуют о том, что большинство случаев оказываются легкими.

Доступно ли лечение?
В настоящее время нет вакцины для предотвращения острого респираторного заболевания COVID-19. Лучший способ предотвратить заражение - избежать влияния вируса. Противовирусные препараты еще не оказались эффективными против коронавируса.

Как коронавирус может повлиять на моего ребенка, находящегося на лечении рака?
Сейчас данные показывают, что инфекция у детей проходит легче, чем у взрослых. Однако у детей и молодых людей, которые проходят лечение рака, ослабленная иммунная система, что затрудняет организм для борьбы с инфекциями, такими как COVID-19. Детям, больным раком, и их семьям важно соблюдать меры, чтобы защитить себя там, где это возможно.

Какие меры предосторожности мы должны принять?
Дети, молодые люди с ослабленной иммунной системой и их сопровождающие должны соблюдать надлежащие меры предосторожности, поскольку борьба с раком ослабляет организм для борьбы с инфекциями, такими как COVID-19. Несмотря на это, дети и молодые люди, которые находятся на лечении, и их семьи должны соблюдать следующие меры предосторожности:

• Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Используйте дезинфицирующее средство на основе алкоголя, содержащий не менее 60% спирта, если мыла и воды нет. Это особенно важно после пользования общественным транспортом.
• Попробуйте помочь ребенку не касаться глаз, носа и рта немытыми руками, где это возможно. И сами этого придерживайтесь.
• Избегайте тесных контактов с людьми, которые, как известно, болеют.
• Прикрывайте тканью ребенку и себе рот во время кашля или чихания, затем выбросьте ткань в мусорник.
• дезинфицируйте предметы и поверхности, которых часто касаетесь в своем окружении.

Стоит носить маски для лица, чтобы защитить себя от заражения?
Маски для лица играют очень важную роль в клинических условиях, таких как больницы, но очень мало свидетельств о широкой пользе от их использования вне этих клинических условий. Маски для лица необходимо носить правильно, часто менять, должным образом снимать и утилизировать, чтобы быть эффективными.

Что делать, если у ребенка развивается лихорадка или любые другие симптомы?
Следует соблюдать обычные рекомендаций по посещению больницы, если у ребенка развивается лихорадка.
Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок имеет симптомы COVID-19 или имеет известный контакт с COVID-19, важно, чтобы вы сообщили врачам до приезда, чтобы было договорено о необходимых мерах.

А как насчет посещения моего ребенка в больнице?
Согласно обычной практике, любые посетители, страдающие недомоганием или имеющие какие-то симптомы, не должны посещать вашего ребенка в больнице. Сейчас в отделении детской онкологии Национального института рака введен карантин, ограничивающий всех посетителей. Соблюдение этого правила позволит обезопасить тех, кто находится в отделении.

Разработано в «DVK WebDev»
грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments