+38-067-255-52-87

>

Лечение во время пандемии

"С понедельника госпитализируют в отделение только при наличии теста на covid-2019", – услышанное в пятницу ошарашило. И это в отделение детской онкологии, когда на результат влияют и вовремя полученные курсы химиотерапии. Начали мониторить возможности и варианты решения. С понедельника заключили договор с лабораторией и начали тестирование. Но ощущение – почему за это должны платить родители – не покидало. Подняли шум на социальных страницах, искали официальных пояснений от Минздрава, общались с телеканалами. 

Понимание необходимости тестирования методом ПЦР на covid-2019 всех, кто госпитализируется в отделение, понятно – это безопасность медицинских работников и других пациентов. Но почему за это должны платить родители или благотворители? Впоследствии и Минздрав предоставил распоряжение о необходимости тестирования при поступлении. И предоставили вариант бесплатного тестирования – через Киевский городской лабораторный центр. Вот, только результат тестирования этот центр выдает через 10 суток. Но наши пациенты срочно нуждаются в лечении и не могут ждать десять дней. Именно поэтому наш фонд оплачивает тесты, результаты которых готовы за 24 часа. 

На сегодня, за 16 дней, нами уже обследовано 45 человек. Мы надеялись на временное решение ситуации, но врачи просят нас не оставлять без помощи в данном случае. Помогите нам справиться с этим проектом! Помогите детям из отделения детской онкологии Национального института рака получить вовремя необходимую медицинскую помощь!

Поддержите наш проект на УББ.

Разработано в «DVK WebDev»
грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments